スパイシーメンチカツ レシピ・作り方

スパイシーメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カレー粉とクミンでスパイシーにしてみました‼️

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○パン粉 1/3カップ
  • ○カレー粉 小さじ1〜
  • ○お好みでクミン 小さじ1
  • ○塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1カップ位
  • 揚げ油 鍋2センチほど。

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りします。
    ボールに合い挽きミンチ、玉ねぎ、○を入れ混ぜ合わせます。
    4個ほどの平たい丸に丸めます。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度ほどの揚げ油で揚げます。きつね色になるとひっくり返し、泡が小さくなる、両面きつね色になると、引き揚げ、油切りします。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しいようにカレー味にしました。

おいしくなるコツ

パンに挟んでサンドイッチも美味です〜。

  • レシピID:1780037246
  • 公開日:2020/10/08
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