角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

角切り野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
具材は全て角切りにしてコンソメでコトコト煮たら出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむいて1cmの角切りにします。
    ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切ります。
    ベーコンも1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、1の具材を入れて沸騰したらコンソメスープの素を加えて10分程度煮ます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

時短でスープを作ろう♬

  • レシピID:1780037176
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る