米麹かぼちゃ餡入りの食パン(HB利用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ餡 大さじ3
- 参照:1780036786
- 強力粉 250g
- 水 170cc
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 2.8g
- ショートニング(バター) 7g
作り方
-
1
かぼちゃ餡は米麹で甘くしたものを活用
作り方
1780036786 -
2
パンケースの内壁にショートニングを塗る。水→強力粉→砂糖→塩→ドライイーストの順で入れる。
ホームベーカリーの食パンコース(早焼きコース)で運転する。 -
3
途中、具材投入ブザーがなるタイミングで、蓋を開けてかぼちゃ餡を入れる。
ペースト状なので練り込まれます。 - 4 焼きあがったら、パンケースからパンを網の上に取り出し、冷ます。
きっかけ
砂糖無しで米麹で甘くしたかぼちゃ餡を活用した
おいしくなるコツ
米麹で作るかぼちゃ餡は、砂糖無しで十分甘いです。いつも1斤のパン焼きに入れている砂糖の量を若干減らしてください。
- レシピID:1780037119
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃホームベーカリーにおまかせ
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