米麹かぼちゃ餡入りの食パン(HB利用) レシピ・作り方

米麹かぼちゃ餡入りの食パン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
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米麹で作る甘いかぼちゃ餡を入れた食パンです

材料(4人分)

  • かぼちゃ餡 大さじ3
  • 参照:1780036786
  • 強力粉 250g
  • 170cc
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 2.8g
  • ショートニング(バター) 7g

作り方

  1. 1 かぼちゃ餡は米麹で甘くしたものを活用
    作り方
    1780036786
  2. 2 パンケースの内壁にショートニングを塗る。水→強力粉→砂糖→塩→ドライイーストの順で入れる。
    ホームベーカリーの食パンコース(早焼きコース)で運転する。
  3. 3 途中、具材投入ブザーがなるタイミングで、蓋を開けてかぼちゃ餡を入れる。
    ペースト状なので練り込まれます。
  4. 4 焼きあがったら、パンケースからパンを網の上に取り出し、冷ます。

きっかけ

砂糖無しで米麹で甘くしたかぼちゃ餡を活用した

おいしくなるコツ

米麹で作るかぼちゃ餡は、砂糖無しで十分甘いです。いつも1斤のパン焼きに入れている砂糖の量を若干減らしてください。

  • レシピID:1780037119
  • 公開日:2020/09/17
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かぼちゃホームベーカリーにおまかせ
料理名
米麹かぼちゃ餡入りの食パン(HB利用)
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