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レンジで簡単作りおき♪鳥むね肉としめじの生姜煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジを使ってワンボール、ノンオイル調理。とっても簡単でヘルシーです。鳥むね肉でもしっとり柔らかな仕上がりに。ほんのり生姜が香るほっこりする一品です。

材料(3人分)

鳥むね肉
1枚
人参
4cm
しめじ
1/2個
1/2カップ
おろし生姜
大1
めんつゆ
4倍濃縮、大2
片栗粉
適量(大1~2)
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。人参は3cm長さの細めの細切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    軽く混ぜて再度ラップしてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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