レンジで簡単作りおき♪鳥むね肉としめじの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- おろし生姜
- 大1
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
- 片栗粉
- 適量(大1~2)
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。人参は3cm長さの細めの細切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
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