レンジで簡単作りおき♪鳥むね肉としめじの生姜煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪鳥むね肉としめじの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使ってワンボール、ノンオイル調理。とっても簡単でヘルシーです。鳥むね肉でもしっとり柔らかな仕上がりに。ほんのり生姜が香るほっこりする一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。人参は3cm長さの細めの細切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037095
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る