レンジで簡単作りおき♪鳥むね肉としめじの生姜煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき♪鳥むね肉としめじの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f81c693012462d854dad132e07b5503a702b07d.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。人参は3cm長さの細めの細切り、しめじは根元を切り落として、ほぐす。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
- 3 軽く混ぜて再度ラップしてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません