なすとこんにゃくとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

なすとこんにゃくとちくわの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘辛味噌とごまの風味が相まって、ご飯が進む一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 こんにゃくを洗いスプーンで一口大にちぎる。
  3. 3 フライパンに2を入れ
    中火にかけ、から炒りして水分を飛ばす。キュと音がなるようになったら、ごま油を加える。
  4. 4 3にちくわとなすを加え炒め合わせる。
    なすがしんなりしてきて油が全体に馴染んだら1◆を加え煮絡める。
  5. 5 汁気がなくなってきたら、火を止めすりごまを加え全体に絡める。彩りに小ネギを散らす。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくはあく抜き不要のものを使用していますが、気になる場合はさっと湯通しして下さい。 あく抜きが必要なものは商品に記載されている通りにあく抜きして下さい。 ごまを加えることで栄養価と風味がUP☆

  • レシピID:1780037084
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/10/16 12:00
    なすとこんにゃくとちくわの味噌炒め
    レシピありがとうございます♪
  • pop66
    pop66
    2020/10/12 19:38
    なすとこんにゃくとちくわの味噌炒め
    ナスの消費に。
    美味しかったです♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/09/30 09:06
    なすとこんにゃくとちくわの味噌炒め
    味噌味美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る