作り置き❤️なすとししとう&えのきの煮浸し レシピ・作り方

作り置き❤️なすとししとう&えのきの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
なすとししとう、えのきも一緒に煮浸しを作りおき。
暑い季節は、冷蔵庫でひんやり冷やした煮浸し、癒される癒される一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って、表面に細く切り込みを入れます。
    ししとうはヘタをとり、えのきは石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて火にかけます。
    沸騰したら3分煮て冷まします。
  3. 3 保存用の容器に入れて、冷蔵庫で3日くらい美味しく頂けます。

きっかけ

作り置きしたい!

  • レシピID:1780036975
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしえのき
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る