人参とツナのサラダ レシピ・作り方

人参とツナのサラダ
  • 5分以内
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やサンドイッチにも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りします。
    耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで、1〜2分加熱しざるにあけます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで30秒ほど加熱し、ざるにあけます。
  3. 3 ①②が冷めたらボールに入れ、ツナ缶(汁ごとでOKです)、塩、黒胡椒、マヨネーズで味を整え出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎは加熱すると食べやすくなりますが、生でも大丈夫です!

  • レシピID:1780036969
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
ツナサラダ前菜・サラダお弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
関連キーワード
お弁当 作り置き 缶詰 居酒屋メニュー
料理名
キャロット サラダ シーチキン
きのこのみみ
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