めんつゆとレンジで簡単作りおき!竹輪と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジでノンオイル、ワンボール調理。とっても簡単です。食物繊維豊富なこんにゃくで満腹感も得られ、竹輪でしっかりたんぱく質補給。ダイエットの強い味方です!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

板こんにゃく
350g
ちくわ
10cm長さ5本
めんつゆ
4倍濃縮、50cc
125cc
本だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは3㎜厚さの食べやすい大きさに切る。竹輪は乱切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに全ての材料を入れて、ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱することがそのまま粗熱がとれるまで蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質簡単夕食食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/18 06:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます またお待ちしてます♪
2020/11/04 09:54
とっても美味しかったです
ボンド子
いつもありがとうございます! またお待ちしてますね! 気にいっていただけて、とっても嬉しいです♪

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