きなことあんこのわらび餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わらび餅粉 200g
- 水 400
- 砂糖 お好みで
- あんこ お好みで
- きな粉 お好みで
作り方
- 1 わらび餅粉と砂糖と水を混ぜます。
- 2 フライパンで透明になるまでひたすら混ぜます。
- 3 だいぶ透明になったら火を止めます。
- 4 水で濡らしたタッパーに入れます。冷蔵で冷やします。
- 5 冷えたわらび餅を切って1度氷水にさらします。餡子やきな粉をまぶして完成です。
きっかけ
お店の味を家族みんなでたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
わらび餅の甘みは控えめにして、仕上げのきな粉やあんこ、黒蜜などで調節すると甘さを控えることができます。食べる直前に氷水でさらすととっても美味しいです。
- レシピID:1780036925
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/06/01 00:12おいしかったです。2ヶ月前からレポしているのですが気づいていただけないようで・・また投稿しました。気づいていただけますように。