きなことあんこのわらび餅 レシピ・作り方

きなことあんこのわらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
tomo1.13
tomo1.13
わらび餅は男の料理ですw

材料(2〜3人分)

  • わらび餅粉 200g
  • 400
  • 砂糖 お好みで
  • あんこ お好みで
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 わらび餅粉と砂糖と水を混ぜます。
  2. 2 フライパンで透明になるまでひたすら混ぜます。
  3. 3 だいぶ透明になったら火を止めます。
  4. 4 水で濡らしたタッパーに入れます。冷蔵で冷やします。
  5. 5 冷えたわらび餅を切って1度氷水にさらします。餡子やきな粉をまぶして完成です。

きっかけ

お店の味を家族みんなでたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

わらび餅の甘みは控えめにして、仕上げのきな粉やあんこ、黒蜜などで調節すると甘さを控えることができます。食べる直前に氷水でさらすととっても美味しいです。

  • レシピID:1780036925
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/06/01 00:12
    きなことあんこのわらび餅
    おいしかったです。2ヶ月前からレポしているのですが気づいていただけないようで・・また投稿しました。気づいていただけますように。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る