夏野菜とハンバーグのひまわり丼 レシピ・作り方

夏野菜とハンバーグのひまわり丼
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
かぼちゃとハンバーグでひまわりを作り、なすとピーマンで葉っぱを♬楽しく可愛くスタミナアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、なすはへたを切り落とし縦に4等分します。かぼちゃは一口大に切り1分レンチンしておきます。
    フライパンに油を熱して、これらに塩コショウをして焼きます。
  2. 2 お皿にご飯を盛り付け、かぼちゃを細切りして円に並べ、その真ん中にレンチンした市販のハンバーグをのせます。
    なすやピーマンを葉っぱのように盛り付けます。
    出来上がり。
    お弁当にも♬
  3. 3 おまけ
    お好みでマヨネーズをトッピングしたものです。

きっかけ

かぼちゃのオレンジ色が綺麗だったのでひまわりに♬

  • レシピID:1780036832
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンその他のどんぶりその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る