キャベツと豚角煮の炒め物(リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角煮(塊肉の煮豚) 150g
- キャベツ 1/4個
- 長ねぎ 15cm
- 炒め油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 生姜の千切り 小さじ1
作り方
-
1
豚角煮は2〜3cmに大きく切る。
キャベツはざく切りし、芯部分と緑の葉部分で分けておく。
長ねぎは斜め切りする。 - 2 フライパンに炒め油と生姜を熱して(弱火)キャベツの芯を塊にしていれ、しばらくそのまま動かさず芯に火を通す。
-
3
キャベツの葉部分と長ねぎを入れて、少し火を強めて箸で混ぜながら炒める。
葉がしんなりしてきたら作り方1の豚角煮を加え炒める。 -
4
塩、胡椒をして味を決める。
盛り付ける。
きっかけ
豚の角煮のリメイク料理 角煮を作ると形のよいところから食して端の部分や崩れた肉片はたれと一緒に残りがちなので、翌日はリメイク料理
おいしくなるコツ
角煮の煮汁が残っていれば、大さじ2位を作り方4で回しかけて使うとよい味がつくれます。
- レシピID:1780036763
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/25 20:50参考にさせていただきました^_^