茄子のに煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 8本
- 和風つゆ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 200ml
作り方
- 1 なすびを8等分にくしぎりにする。
- 2 お鍋に調味料を全て(和風つゆ、砂糖、みりん、酒、水)を入れてなすびを入れて火にかける。。
- 3 なすびに火が通り味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
沢山のなすびをいただいたので。
おいしくなるコツ
甘めが好きならお砂糖多めに、さっぱり和風味がお好みなら砂糖控えめで調整してください。
- レシピID:1780036759
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません