茄子のに煮浸し レシピ・作り方

茄子のに煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
akahai
akahai
茄子の大量消費に‼️

材料(4人分)

  • 茄子 8本
  • 和風つゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 なすびを8等分にくしぎりにする。
  2. 2 お鍋に調味料を全て(和風つゆ、砂糖、みりん、酒、水)を入れてなすびを入れて火にかける。。
  3. 3 なすびに火が通り味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

沢山のなすびをいただいたので。

おいしくなるコツ

甘めが好きならお砂糖多めに、さっぱり和風味がお好みなら砂糖控えめで調整してください。

  • レシピID:1780036759
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る