レンジで簡単ヘルシー♪ササミともやしの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ササミ
- 2本
- もやし
- 300g
- すりごま
- 適量(大2)
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- 味噌
- 適量(小1)
- みりん
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて●を揉む。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。その後、食べやすく割いておく。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
-
- 3
- ボールにもやし、ササミ以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミ、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガスを使わないので暑い夏でも苦にならない