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レンジで簡単ヘルシー♪ササミともやしの梅味噌和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
ガスを使わないので暑い夏でも苦にならない

材料(2~4人分)

ササミ
2本
もやし
300g
すりごま
適量(大2)
梅干し
中サイズ、4個
味噌
適量(小1)
みりん
大1/2
醤油
小1
●酒
大1
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作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて●を揉む。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。その後、食べやすく割いておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3
    ボールにもやし、ササミ以外の材料を入れて混ぜる。そこにササミ、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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