夏の三色揚げ レシピ・作り方

夏の三色揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
鶏もも肉を唐揚げする前に、なすとししとうを素揚げして盛り合わせましょう♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切って焼肉のタレをまぶします。
  2. 2 なすは半分に切ってから斜めに切り、ししとうはそのままで、180℃に熱した油で素揚げします。
  3. 3 1の鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして揚げます。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで塩をふって頂きます。

きっかけ

家庭菜園でなすとししとうを収穫したので♬

  • レシピID:1780036698
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ししとうなす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る