豚バラと夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚バラと夏野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
夏野菜とお肉の味噌炒めは、コクがあって食欲がわきます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って5ミリ程度の半月切りします。
    かぼちゃも5ミリ程度の厚さの一口大に切ります。
    ピーマンといんげんも一口大にざく切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なす、かぼちゃ、いんげんに火が通るまで炒めます。
  3. 3 肉とピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 ★のついた味噌、酒、砂糖を容器で混ぜてから、フライパンに回し入れて、炒めます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃやピーマンを収穫したので♬

  • レシピID:1780036674
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃピーマン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る