レンジで簡単作りおき♪もやしとひじきの梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪もやしとひじきの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
時間が経っても水っぽくならないよう、工夫しました。梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適です!

材料(3~4人分)

  • もやし 200g
  • 乾燥ひじき 戻した物、ひとつかみ
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • すりごま 適量(大2)
  • 本だし顆粒 適量(小2)

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。ひじきは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールにもやし、ひじき以外の材料を入れて混ぜる。そこに、ひじき、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036600
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ低カロリーおかず鉄分の多い食べ物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る