なすとみょうがのあっさり漬け レシピ・作り方

なすとみょうがのあっさり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
なすの塩揉みにごま油と醤油、みょうがやネギで香味和えにした、さっぱり美味しい浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、半分に切ってから斜めに切り、ボールに入れて塩をふり、塩揉みします。
    5分おいたら、ごま油と醤油を加えて和えます。
  2. 2 お皿に盛り付け、千切りしたみょうがとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

なすを収穫♬

  • レシピID:1780036533
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る