あと一品に。小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 2本
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
ちくわはたて半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に小松菜を入れ、1分ほど茹でる。
冷水にくぐらせてから水気をしぼっておく。
-
- 3
- 1の小松菜とちくわと顆粒和風だしをボウルに入れ、さっと和える。
-
- 4
- 器に盛りつけ、白すりごまとマヨネーズを混ぜたものをかける。
白ごまを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
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