あと一品に。小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

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さっと作れる副菜です。あと一品ほしいときにすぐ出来ます。

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
顆粒和風だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    ちくわはたて半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、1分ほど茹でる。
    冷水にくぐらせてから水気をしぼっておく。
  3. 3
    1の小松菜とちくわと顆粒和風だしをボウルに入れ、さっと和える。
  4. 4
    器に盛りつけ、白すりごまとマヨネーズを混ぜたものをかける。
    白ごまを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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