あと一品に。小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

あと一品に。小松菜とちくわのごまマヨ和え
  • 約10分
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さっと作れる副菜です。あと一品ほしいときにすぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    ちくわはたて半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に小松菜を入れ、1分ほど茹でる。
    冷水にくぐらせてから水気をしぼっておく。
  3. 3 1の小松菜とちくわと顆粒和風だしをボウルに入れ、さっと和える。
  4. 4 器に盛りつけ、白すりごまとマヨネーズを混ぜたものをかける。
    白ごまを散らしたら完成です。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1780036520
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
小松菜ちくわ
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