長芋の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティ麺は、たっぷりのお湯を沸かし茹でる。茹で時間は商品外袋に記載の時間を参考にして下さい。
-
2
長芋と人参は薄い拍子切りにする。
えのきは石附を切り落とし、3等分の長さにきる。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱して、人参→長芋→えのきの順に加えて火を通す。
塩・胡椒する。 -
4
茹で上がった麺を作り方3のフライパンへ湯切りして入れる。酒、醤油を入れて大きくまぜ、塩・胡椒で味を決める。
最後にみりんをまわしかける。
きっかけ
残っていた長芋の活用
おいしくなるコツ
湯切りしてパスタを加えるときは、ザルにあけなくてもトングや菜箸ですくって、少々ゆで汁が野菜に混じる位でよいです。
- レシピID:1780036512
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- 長芋の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません