長芋の和風パスタ レシピ・作り方

長芋の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
醤油味の長芋を使った和風パスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
  • 長芋 10cm
  • えのき 1/3袋
  • 人参 1/5本
  • 醤油 大さじ1
  • 少々ⅹ2回
  • 胡椒 少々ⅹ2回
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺は、たっぷりのお湯を沸かし茹でる。茹で時間は商品外袋に記載の時間を参考にして下さい。
  2. 2 長芋と人参は薄い拍子切りにする。
    えのきは石附を切り落とし、3等分の長さにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、人参→長芋→えのきの順に加えて火を通す。
    塩・胡椒する。
  4. 4 茹で上がった麺を作り方3のフライパンへ湯切りして入れる。酒、醤油を入れて大きくまぜ、塩・胡椒で味を決める。
    最後にみりんをまわしかける。

きっかけ

残っていた長芋の活用

おいしくなるコツ

湯切りしてパスタを加えるときは、ザルにあけなくてもトングや菜箸ですくって、少々ゆで汁が野菜に混じる位でよいです。

  • レシピID:1780036512
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長芋
料理名
長芋の和風パスタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る