お弁当にも☆粉チーズと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

お弁当にも☆粉チーズと玉ねぎのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当や作り置きおつまみにも‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れふんわりラップし600wで3分加熱します。
    ざるにあけ、塩、黒胡椒を振ります。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせます。
    粗熱が取れた玉ねぎを混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まると②の卵液を入れ大きく混ぜながら半熟になると形を整えます。
    きつね色に焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 4 油が足りなければオリーブオイル小さじ2を鍋肌から回しかけ焼きます。焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

粉チーズで味をしっかりつけると、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780036476
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きスパニッシュオムレツ
関連キーワード
卵料理 スパニッシュオムレツ お弁当 朝ごはん
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る