おもてなしやおつまみに♪豚バラ肉で簡単焼豚 レシピ・作り方
![おもてなしやおつまみに♪豚バラ肉で簡単焼豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f977e32bf0caee6b6faab1de7eb20635d4172304.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉は脂身を外側にして丸め耐熱性のタコ糸を巻付ける。フライパンに油をひかずに肉を入れて表面に焼き色をつける。出てきた油をキッチンペーパーで拭き取り残りの材料を入れて蓋をして30分煮る
-
2
肉の中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら、取り出して糸を取り除き食べやすく切る。
煮汁はとっておく。 -
3
煮汁の入ったフライパンに火をかけ、とろみがつくまで煮詰める。
肉を皿に盛り、そこに煮汁をかけて完成。
熱々ご飯との相性バツグンです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間は肉の厚さによって変わります。様子を見て加減してください。 途中水気が足りなくなったら、焦げ付かないように分量外の水を足してください。
- レシピID:1780036412
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/07 14:22美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした♩