缶詰だけ☆オイルサーディンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ+塩 160〜200g+小さじ2〜
- オイルサーディン缶 1缶
- にんにくみじん切り(すりでも) 小さじ1
- お好みで鷹の爪輪切り 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1.5〜
- ネギ小口切り 大さじ2
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れたっぷりの熱湯で、表示時間の1分短く湯がきます。
湯がき汁はお玉2杯ほど使います。 - 2 フライパンにオイルサーディン缶を汁ごと入れ、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れ火にかけ、崩すようにほぐしながら馴染んだら、茹で汁を、お玉1杯入れ乳化させ、又お玉1杯入れ乳化させます。
- 3 湯切りしたスパゲティを混ぜ合わせ、醤油を回しかけ、馴染ませます。
- 4 馴染んだらネギ小口切りを混ぜ合わせ、器に盛り出来がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/09/25 19:37混ぜるだけで美味しくできるので子供でも作れますね!