濃厚でボリューム満点❤️ご飯が進む厚揚げ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 生姜、ニンニク
- 各ひとかけ
- ニラ
- 1束
- ネギ
- 2分の1本
- 豆板醤、醤油
- 各小さじ1
- 赤味噌、鶏ガラスープの素
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- サラダ油、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、油とごま油をひいて熱し、生姜とニンニクのみじん切りを炒めて香りを出します。
-
- 2
- 豚ひき肉を入れて更に炒め、火が通ったら、みじん切りしたネギ、3センチくらいに切ったニラ、一口大に切った厚揚げを加えて更に炒めます。
-
- 3
- 砂糖、豆板醤、醤油、赤味噌、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら和えます。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて、回し入れ、1分くらい加熱して、火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません