お弁当にも☆じゃこ(しらす)とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- 水 大さじ1
- ちりめんじゃこ(しらす) 大さじ1
- ネギ小口切り 大さじ1
- ごま油 小さじ1(数回に分けて)
作り方
-
1
卵水は合わせて溶きます。
そこにちりめんじゃこ(しらす)、ネギ小口切りを混ぜます。味を見ながら白だしを入れます。 -
2
卵焼き器を中火にかけ、ごま油を少し垂らし、温まると卵液1/3ほど入れ、広げます。
半熟になると巻きます。 -
3
ごま油を少し垂らし1/3の、卵液を入れ焼きます。
を繰り返し、まき終わりを下に、火を止め落ち着かせます。 - 4 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/14 20:07美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
冷めても美味しい〜。