お弁当にも☆じゃこ(しらす)とネギの卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆じゃこ(しらす)とネギの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしで簡単に‼️
冷めても美味しい〜。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵水は合わせて溶きます。
    そこにちりめんじゃこ(しらす)、ネギ小口切りを混ぜます。味を見ながら白だしを入れます。
  2. 2 卵焼き器を中火にかけ、ごま油を少し垂らし、温まると卵液1/3ほど入れ、広げます。
    半熟になると巻きます。
  3. 3 ごま油を少し垂らし1/3の、卵液を入れ焼きます。
    を繰り返し、まき終わりを下に、火を止め落ち着かせます。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこ(しらす)の塩分があるので、白だしは加減ください。

  • レシピID:1780036199
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
居酒屋メニュー おばんざい 冷めても美味しい お弁当 おつまみ
料理名
卵焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/14 20:07
    お弁当にも☆じゃこ(しらす)とネギの卵焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る