パプリカとししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを切り落とす。
パプリカとキャベツは一口サイズに切る。 - 2 一口サイズに細かくした豚こま切れ肉を炒め、塩・胡椒する。パプリカを加える。
-
3
次にししとうを加える。
最後にキャベツを加えて、全体に火が通ってきたら中華だしを入れて塩・胡椒で味を決める。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
ごはんがすすむ肉野菜炒め
おいしくなるコツ
意外とパプリカ、ししとうに火が通りにくいものです。最後にキャベツを加える前までは、弱火でじっくりとパプリカ、ししとうに火を通してください。
- レシピID:1780036198
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- パプリカとししとう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません