パプリカとししとう炒め レシピ・作り方

パプリカとししとう炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
赤いパプリカがアクセントの肉野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り落とす。
    パプリカとキャベツは一口サイズに切る。
  2. 2 一口サイズに細かくした豚こま切れ肉を炒め、塩・胡椒する。パプリカを加える。
  3. 3 次にししとうを加える。
    最後にキャベツを加えて、全体に火が通ってきたら中華だしを入れて塩・胡椒で味を決める。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

ごはんがすすむ肉野菜炒め

おいしくなるコツ

意外とパプリカ、ししとうに火が通りにくいものです。最後にキャベツを加える前までは、弱火でじっくりとパプリカ、ししとうに火を通してください。

  • レシピID:1780036198
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうパプリカ
料理名
パプリカとししとう炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る