簡単作りおき!豆苗と椎茸のお弁当用ごま和え レシピ・作り方

簡単作りおき!豆苗と椎茸のお弁当用ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいので、水気を嫌うお弁当おかずに便利です!
砂糖不使用で糖質ゼロ。椎茸の旨味たっぷりの簡単ごま和え。

材料(2~4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 椎茸 4個
  • すりごま 適量(大2)
  • 本だし顆粒 適量(小1)

作り方

  1. 1 豆苗は3cm長さに切る。椎茸は石づきを取り除き、薄切りにする。分量外の沸騰した湯に、椎茸を入れて1分くらい茹でる。そこに豆苗を入れてさっと湯がいて、それぞれ冷水にさらして水気を絞る
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036195
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物糖質制限・低糖質低カロリーおかず5分以内の簡単料理作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る