簡単作りおき!豆苗と椎茸のお弁当用ごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆苗 1袋
- 椎茸 4個
- すりごま 適量(大2)
- 本だし顆粒 適量(小1)
作り方
- 1 豆苗は3cm長さに切る。椎茸は石づきを取り除き、薄切りにする。分量外の沸騰した湯に、椎茸を入れて1分くらい茹でる。そこに豆苗を入れてさっと湯がいて、それぞれ冷水にさらして水気を絞る
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用で糖質ゼロ。椎茸の旨味たっぷりの簡単ごま和え。