作り置きやお弁当に☆こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく+砂糖 1/2枚+少々
- ごま油 小さじ1/2〜1
- 鷹の爪輪切り(お好みで) 少々
- 酒、みりん、醤油 各小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは細切りし、砂糖もみし、水洗いし水気を切ります。
- 2 鍋にごま油、鷹の爪輪切りを入れ火にかけ、こんにゃくを入れ炒めます。
- 3 馴染んだら酒、みりん、醤油を入れ中火で水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 節約 ヘルシー料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません