ブロッコリーの明太マヨソース焼き レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でる。
水が沸騰したら、ブロッコリーを入れて再び沸騰したら1分半でざるにあげる。 -
2
ベーコン(3枚)は細切りでも良いし、お好みの大きさに切る。
ベーコンはレンジで600ワットで1分加熱。(ラップをしたほうがバチバチ飛ばないくて良い) -
3
耐熱皿にブロッコリー
ベーコンを入れて
マジックソルト(大さじ1)を振って和える。 -
4
マヨネーズ(大さじ4)、明太子(1個)と牛乳(大さじ1)を混ぜてソースをつくる。
3に全体にかかるように
ソースをのせて
チーズをお好みの量のせる。 -
5
トースターでチーズに
焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
ブロッコリーは野菜ですが、 タンパク質も豊富でわがやては よく食べます。ブロッコリーの歯ごたえがまた 美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースの量やマジックソルトの量はお好みの量でも平気ですね! ブロッコリーは茹ですぎると美味しくないです。
- レシピID:1780036146
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの明太マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと居酒屋気分にもなれる一品です!
マヨネーズ&明太子&チーズ 最高ですね!