きゅうりとなすをトッピングした豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
もやしに豚しゃぶをのせて、きゅうりとなすの塩もみをトッピングした、さっぱり味付けのスタミナ料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
400g
なす
1個
きゅうり
1本
もやし
200g
小さじ1
大さじ1
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、もやしを入れて、沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、酒を加えて、しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りを丁寧に広げながら加熱します。
    火が通ったら、直ぐにボールにあげて冷まします。
  3. 3
    きゅうりは、斜めに切ってから、細切りします。
    なすは、半分に切ってから2ミリ程度の薄切りにします。
  4. 4
    きゅうりとなすはボールに入れて塩揉みします。
  5. 5
    お皿にもやし、豚肉、きゅうりとなすの塩揉みの順に盛り付けます。
    ポン酢を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりとなすを収穫したので♬

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉なす全般もやし

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする