きゅうりとなすをトッピングした豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- なす
- 1個
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 100cc
作り方
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- 1
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- フライパンにお湯を沸かし、もやしを入れて、沸騰したら30秒茹でてザルにあげます。
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- 2
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- フライパンにお湯を沸かし、酒を加えて、しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りを丁寧に広げながら加熱します。
火が通ったら、直ぐにボールにあげて冷まします。
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- 3
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- きゅうりは、斜めに切ってから、細切りします。
なすは、半分に切ってから2ミリ程度の薄切りにします。
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- 4
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- きゅうりとなすはボールに入れて塩揉みします。
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- 5
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- お皿にもやし、豚肉、きゅうりとなすの塩揉みの順に盛り付けます。
ポン酢を回しかけて、出来上がり。
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