豆腐と玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと油揚げのみそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豆腐と玉ねぎと油揚げのみそ汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    油揚げは5mm幅に切る。
    豆腐は1cm~1.5cmくらいの賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし玉ねぎを入れ、火が通ったら油揚げ、豆腐、顆粒だし、みそを入れて混ぜる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780036117
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る