簡単作りおき♪鳥もも肉とがんもどきのこっくり甘辛煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪鳥もも肉とがんもどきのこっくり甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥肉の甘さとがんもどきの旨味が染み出て、とっても美味しいです!

材料(2~4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • がんもどき 8枚
  • 茹で卵 4個
  • 1カップ
  • 大1
  • 醤油 4倍濃縮、大2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。がんもどきは油抜きをする。卵は殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目をつけたら、卵以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めて卵を入れる。
  3. 3 普通の蓋をして蒸らす。10分くらいしたら、卵を裏返して再度蓋をして10分くらい浸けて完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036083
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る