簡単作りおき♪鳥もも肉とがんもどきのこっくり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥もも肉 1枚
- がんもどき 8枚
- 茹で卵 4個
- 水 1カップ
- 酒 大1
- 醤油 4倍濃縮、大2
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。がんもどきは油抜きをする。卵は殻を剥いておく。
- 2 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目をつけたら、卵以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めて卵を入れる。
- 3 普通の蓋をして蒸らす。10分くらいしたら、卵を裏返して再度蓋をして10分くらい浸けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません