トマト缶で!和風鶏肉と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ナスは輪切りにしてサラダ油(分量外)をかけてラップをしてレンジで1分半、ピーマンは軸をとって食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切って日本酒につけておきます。最低でも10分ほどつけておきたいです!私はまとめ買いするので一口大に切って、お酒に浸けた状態で冷凍したものをつかいます
- 3 フライパンに油を敷き、ニンニクを焦がさないように炒めて香りがたったら玉ねぎ、ピーマンの順に炒めていきます
- 4 お酒につけていた鶏モモ肉の水気を軽く切り、小麦粉をまぶしてからフライパンで炒めます
- 5 全体に程よく火が通ったところでナス、日本酒、トマト缶、砂糖、水を投入します
- 6 ある程度水分が飛んだら白だし、醤油、味噌を順番に入れます。
- 7 焦がさないように中火よりの弱火で加熱し、完成です
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うめねこ2022/12/11 11:35こんにちは〜定番の具材ですが、トマト炒めで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。