ポリ袋で簡単♪手羽中でおつまみチキン中華味 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
ポリ袋に塩コショウ、レモン汁以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
その後常温で10分寝かせる。 - 3 熱したフライパンに②を皮面を下にして並べ、蓋をして中火にかける。途中裏返し、両面にこんがり焼き色をつける。中まで火が通ったら、塩コショウを振り、レモン汁を入れてさっと炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しさアップの決め手は仕上げのレモン汁!