ポリ袋で簡単♪手羽中でおつまみチキン中華味 レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪手羽中でおつまみチキン中華味
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
片手でパクパクいけちゃいます♪
美味しさアップの決め手は仕上げのレモン汁!

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に塩コショウ、レモン汁以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。
    その後常温で10分寝かせる。
  3. 3 熱したフライパンに②を皮面を下にして並べ、蓋をして中火にかける。途中裏返し、両面にこんがり焼き色をつける。中まで火が通ったら、塩コショウを振り、レモン汁を入れてさっと炒め合わせる

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036048
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る