レンジで簡単ヘルシー♪鳥もも肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ポン酢 大2
- おろし生姜 小1
- 砂糖 小1
- ●水+片栗粉 大1+大1/2
作り方
- 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。耐熱ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 肉を裏返し、予め溶いておいた●を入れて軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで1分半加熱し、そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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