材料(2人分)
- 鶏団子
- 8~10個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマトソース
- カップ1.5
- 参照:1780024494
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏団子を作る。作り置きしたものを活用した。
参照:鶏団子の作り方 1780028707
-
- 2
-
- 玉葱はスライスし、ピーマンは種とヘタを取り除いて小さな一口サイズに切る。
小鍋にオリーブ油を熱して、玉葱とピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通り柔らかくなったら、トマトソースを加える。沸いてきたら鶏団子を加える。
-
- 4
-
- 弱火で煮込みながら、ケチャップ、塩、胡椒、ドライパセリで調味する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
長く煮込むか、作った後食べるまでに2時間くらい置いておける方が団子に味が浸みて美味しいです。
きっかけ
作り置きの材料を使って、時間の無い日の追加一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません