豆とひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

豆とひき肉のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
豆とひき肉のチーズ焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱とピーマンは1〜2cmに粗く刻む。大豆の水煮は流水下で洗い水切りしておく。
  2. 2 小型フライパンにオリーブ油、塩、ガーリックパウダー、唐辛子粉を入れて弱火をつける。温まり小さな泡が見えてきたら、ひき肉を入れる。
  3. 3 大豆水煮と玉葱とピーマンを加えて弱火でコトコト煮る。15分
    カレーパウダーと黒砂糖を加えて煮る。7分
  4. 4 グラタン皿に茹でたブロッコリーの小房を指先で割いて並べる。作り方3を上にかけ、シュレッドチースを被せる。
  5. 5 トースターで焼きく。チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

アヒージョ風邪に煮た豆とひき肉を使ってグラタン作り

おいしくなるコツ

作り方3までで、豆とひき肉のアヒージョとしてそのまま食べることもできます。おつまみにしたり、ごはんにかけたりしてお召し上がりください。

  • レシピID:1780035966
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
大豆牛ひき肉アヒージョ
料理名
豆とひき肉のチーズ焼き
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