豆とひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ひき肉(黒豚) 150g
- 大豆水煮 1袋
- オリーブ油 50㏄
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 1個
- カレーパウダー 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- ブロッコリー(茹でた物) 1個
- シュレッドチーズ カップ2
- 塩 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 唐辛子粉 ひとつまみ
作り方
-
1
玉葱とピーマンは1〜2cmに粗く刻む。大豆の水煮は流水下で洗い水切りしておく。
-
2
小型フライパンにオリーブ油、塩、ガーリックパウダー、唐辛子粉を入れて弱火をつける。温まり小さな泡が見えてきたら、ひき肉を入れる。
-
3
大豆水煮と玉葱とピーマンを加えて弱火でコトコト煮る。15分
カレーパウダーと黒砂糖を加えて煮る。7分 -
4
グラタン皿に茹でたブロッコリーの小房を指先で割いて並べる。作り方3を上にかけ、シュレッドチースを被せる。
-
5
トースターで焼きく。チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
アヒージョ風邪に煮た豆とひき肉を使ってグラタン作り
おいしくなるコツ
作り方3までで、豆とひき肉のアヒージョとしてそのまま食べることもできます。おつまみにしたり、ごはんにかけたりしてお召し上がりください。
- レシピID:1780035966
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- 豆とひき肉のチーズ焼き
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