ジャムバターのコッペパン❤️冷蔵でゆっくり一次発酵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- サラダ油 10g
- ドライイースト 1g
- 水 150g
- 牛乳 大さじ2くらい
- 苺ジャム 180g
- バター 120g
作り方
-
1
ボールに強力粉と砂糖、塩を入れて混ぜます。
別の容器に25℃くらいの水にドライイーストを溶かし、更にサラダ油を加えて混ぜたものを粉に加えます。 -
2
ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。 -
3
15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
フロアタイムでは、ラップをかけておきます。 - 4 厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
- 5 生地を丸めます。
- 6 スケッパーで生地を6分割します。
- 7 丸めて15分、濡れぶきんをかけて、ベンチタイムをとります。
-
8
生地を軽く押さえて伸ばし、三つ折りして細長い楕円形を成形します。
まるパンにしても良いです。
35℃40分、二次発酵させます。 -
9
オーブンを余熱しておき、
パンの表面に牛乳(マットな艶)を塗ります。 -
10
オーブンで200℃で15分、焼き色を見ながら焼きます。
出来上がり。 -
11
バターと手作り苺ジャムをサンドして出来上がり。
是非、苺ジャムも手作りしてください♬
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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