麺つゆで!☆簡単揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は8等分ほどに切ります。
かぼちゃは5ミリ弱ほどの厚さに切ります。
インゲンは筋を取り除きます。 -
2
揚げ油を160度ほどに熱し、かぼちゃを揚げます。
泡が小さくなり柔らかくなると、油切りします。 -
3
茄子、インゲン豆も揚げます。
泡が小さくなると、油切りします。 - 4 器に麺つゆストレートを入れ、揚げたてのかぼちゃ、茄子、インゲン豆をつけます。
- 5 粗熱が取れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません