簡単作りおき♪小松菜ナメコ油揚げのお弁当用辛子和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
油揚げは1x2cm サイズくらいに切る。
ナメコは根元を切り落としてほぐす。 - 2 鍋に分量外のたっぷりの水、塩を入れて沸騰させる。そこにナメコ、小松菜の茎部分を入れ、蓋をしないで30秒くらい火にかける。
- 3 ②に小松菜の茎と葉の間部分を入れて更に20秒くらい茹でる。そこに残りの小松菜、油揚げを入れて箸で湯がきながら10秒くらい茹でる。火を止めてすぐに冷たい流水にさらして水気を絞る。
- 4 ボールに本だし、練り辛子を入れて混ぜる。そこに③を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成です!
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