高加水の生地を冷蔵庫で1日発酵❤️ソーセージパン レシピ・作り方

高加水の生地を冷蔵庫で1日発酵❤️ソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
高加水で、一晩冷蔵庫で

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 150g
  • ドライイースト 1g
  • サラダ油 10g
  • ソーセージ 6本
  • 粒入りマスタード 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩を入れて、ゴムベラで混ぜます。
  2. 2 小さめのボールに夏の室温くらいの水を入れ、ドライイーストを加えて、自然に溶けるのを待ちます。
    解けたらサラダ油を加えます。
  3. 3 1のボールに2のドライイーストを溶かした水を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
    ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。
  4. 4 15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
  5. 5 厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
  6. 6 生地を丸めます。
  7. 7 生地をスケッパーで6分割します。
  8. 8 丸めて、ベンチタイム、15分。
    濡れぶきんをかけて休ませてます。
  9. 9 まるい生地を真ん中に三つ折りして細長く丸め直します。
    35℃40分発酵させます。
  10. 10 ソーセージを真ん中にのせます。
  11. 11 粒入りマスタードとケチャップ、ピザ用チーズをトッピングします。
  12. 12 オーブンで200℃で15分、焼き色を見ながら焼きます。
    出来上がり。

きっかけ

パン教室で長時間発酵の高加水あんぱんを教えてもらったので♬

  • レシピID:1780035884
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
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