高加水の生地を冷蔵庫で1日発酵❤️ソーセージパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 150g
- ドライイースト 1g
- サラダ油 10g
- ソーセージ 6本
- 粒入りマスタード 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ6
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩を入れて、ゴムベラで混ぜます。
-
2
小さめのボールに夏の室温くらいの水を入れ、ドライイーストを加えて、自然に溶けるのを待ちます。
解けたらサラダ油を加えます。 -
3
1のボールに2のドライイーストを溶かした水を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。 - 4 15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
- 5 厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
- 6 生地を丸めます。
- 7 生地をスケッパーで6分割します。
-
8
丸めて、ベンチタイム、15分。
濡れぶきんをかけて休ませてます。 -
9
まるい生地を真ん中に三つ折りして細長く丸め直します。
35℃40分発酵させます。 - 10 ソーセージを真ん中にのせます。
- 11 粒入りマスタードとケチャップ、ピザ用チーズをトッピングします。
-
12
オーブンで200℃で15分、焼き色を見ながら焼きます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
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