調味料は1:1で簡単!鳥もも肉のレンジで生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。その後冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
- 2 耐熱ボールに①をあけ、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま2~3分蒸らす。中まで火が通ったら皿にあける。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
①で寝かせる際、真空にして冷凍室に入れると1ヶ月ぐらい日持ちします。召し上がられる半日前に冷蔵庫に移して同様に加熱してください。
- レシピID:1780035799
- 公開日:2020/06/19
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たんさん娘2020/07/19 19:34ご飯に合いますね^_^
美味しかったです。
調味料が同比率なので覚えやすい♪レンジ加熱で洗い物も楽々♪
ノンオイル調理だからダイエット中の方やアスリートも気軽に食べられる一品です!