きゅうちゃん漬け きゅうりの漬物 レシピ・作り方
![きゅうちゃん漬け きゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745846741b0a00ee9d28f352545a529210f84597.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを3mmほどの輪切りにして、塩を混ぜて2~30分おいておく。
- 2 生姜は千切りしておく。
- 3 調味料を全てお鍋に入れて火にかける。
-
4
沸騰してきたら、きゅうりの水分を軽く絞って入れる。
生姜も入れる。 - 5 2分ほどで火は止める。
- 6 冷めたらジップロック等に入れて冷蔵庫保管で出来上がり。
きっかけ
きゅうりの大量消費に‼️
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるときゅうりの食感が無くなるので火は早めに切る方が良いと思います。味は冷めてからでも浸透するので。
- レシピID:1780035741
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません