簡単!イカと長ネギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを潰さないように取り除き、エンペラ、胴、足を食べやすく切る。ネギは2cm長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、イカ(胴、足、エンペラ)、長ネギを入れて炒める。イカの表面が白くなったら生姜、醤油、みりん、酒を入れて炒め合わせる。
-
3
全体的に味が馴染んだら完成です!
イカは炒めすぎると固くなるのでご注意ください
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)