簡単!イカと長ネギの生姜焼き レシピ・作り方

簡単!イカと長ネギの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにもおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

  • イカ 1はい
  • 長ネギ 20cm白い部分、
  • おろし生姜 小1
  • 醤油 小2
  • 酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 イカはワタを潰さないように取り除き、エンペラ、胴、足を食べやすく切る。ネギは2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、イカ(胴、足、エンペラ)、長ネギを入れて炒める。イカの表面が白くなったら生姜、醤油、みりん、酒を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成です!

    イカは炒めすぎると固くなるのでご注意ください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035719
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る