スタミナアップ!☆にんにくたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

スタミナアップ!☆にんにくたっぷり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにくニラに豚肉で、夏バテ予防に‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    ニラは根切りし食べやすく切ります。
    豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れ水を振りふんわりラップし、30〜50秒、ほんのり温まるまで600wのレンジで温めます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、すりにんにくを入れ炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら焼きそば麺、酒を入れ、ざっくり混ぜたら、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 馴染んだらニラを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え火を止めます。
  6. 6 器に盛りつけ、お好みで、ネギ小口切り、すりごまをのせ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼きそばは温めておくと、ほぐれやすく、時短です。

  • レシピID:1780035715
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
塩焼きそばバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理肉野菜炒めアレンジ焼きそば
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居酒屋メニュー 冷めても美味しい 夏バテ お弁当
料理名
簡単おつまみ
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