ズッキーニと豚肉の重ね焼き レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の重ね焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ビッグさん
ビッグさん
ズッキーニと豚肉と玉葱を重ね焼き 焼き上がりはたっぷりスープも味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉がパックに入った状態のままでよいので、塩・胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。
  2. 2 ズッキーニは厚さ2mmの輪切り、玉葱は千切りにして、塩・胡椒をする。
  3. 3 グラタン皿にトマトソースを大さじ1~2敷き、玉葱→ズッキーニ→肉→シュレッドチーズと重ねていく。(肉は薄く広げて並べる)
  4. 4 もう一度、作り方3を繰り返して、層をつくるように重ねて具材を入れる。
  5. 5 最後に表面にチーズを散らしたら、残っているトマトソースを脇からも少量入れる。ズッキーニとパン粉を表面にトッピングする。
  6. 6 オーブントースターで焼く。(250℃20~25分位)
    チーズが溶けて、グツグツとトマトソースが沸く音がする。
  7. 7 玉葱から汁がたくさん出ています。具材と一緒にスプーンでお召し上がりください。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用を使って下さい。薄くて火が通り易いですし、スプーンで簡単に千切れるので他具材と合わせて食べやすいです。 トマトソースは作り置き利用していますが、コンソメ、玉葱、塩、胡椒で煮た市販品でもOK。

  • レシピID:1780035672
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉
料理名
ズッキーニと豚肉の重ね焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/08/04 10:44
    ズッキーニと豚肉の重ね焼き
    昨夜の夕食に♡暑くても食欲もりもり!とっても美味しかったです~❗トーストレシピで米麹で作る小豆あんをご紹介させて頂いてます♡承認されたら宜しくお願いします❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る