ズッキーニと豚肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 140g
- 玉葱 1/4個
- トマトソース(作り置き) カップ1/2
- 参照:1780024494
- 塩・胡椒 少々×2回
- ステーキ用ミックススパイス 少々×2回
- シュレッドチーズ カップ1
- パン粉 大さじ1~2
作り方
- 1 豚薄切り肉がパックに入った状態のままでよいので、塩・胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。
- 2 ズッキーニは厚さ2mmの輪切り、玉葱は千切りにして、塩・胡椒をする。
- 3 グラタン皿にトマトソースを大さじ1~2敷き、玉葱→ズッキーニ→肉→シュレッドチーズと重ねていく。(肉は薄く広げて並べる)
- 4 もう一度、作り方3を繰り返して、層をつくるように重ねて具材を入れる。
- 5 最後に表面にチーズを散らしたら、残っているトマトソースを脇からも少量入れる。ズッキーニとパン粉を表面にトッピングする。
-
6
オーブントースターで焼く。(250℃20~25分位)
チーズが溶けて、グツグツとトマトソースが沸く音がする。 - 7 玉葱から汁がたくさん出ています。具材と一緒にスプーンでお召し上がりください。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使って下さい。薄くて火が通り易いですし、スプーンで簡単に千切れるので他具材と合わせて食べやすいです。 トマトソースは作り置き利用していますが、コンソメ、玉葱、塩、胡椒で煮た市販品でもOK。
- レシピID:1780035672
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと豚肉の重ね焼き
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やなママ☆2020/08/04 10:44昨夜の夕食に♡暑くても食欲もりもり!とっても美味しかったです~❗トーストレシピで米麹で作る小豆あんをご紹介させて頂いてます♡承認されたら宜しくお願いします❤️