具沢山☆新じゃがのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れ時間があれば1時間以上おきます。
-
2
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。
玉ねぎはスライスします。
油揚げへ油抜きし食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく角切りにします。 - 3 鍋に、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出します。3〜4分煮たら、じゃがいもを入れます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなると、豆腐を入れ一煮立ちさせます。
- 5 火を止め、味噌を溶き、いりこを取り出します。
- 6 お椀に盛り付け、ネギをのせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません